В Херсонской епархии УПЦ отпраздновали День Конституции казацким шоу

1
28 июня, в День Конституции Украины, священнослужители Херсонской епархии приняли участие в праздновании и реконструкциях событий из истории казачества. Об этом сообщает
сайт епархии.

Мероприятие началось с молебна об Украине, который возглавил протоиерей Александр Михайленко, благочинный Бериславского округа Каховской епархии. Молитва о мире в Украине и Божьем благословении для народа нашла живой отклик в сердцах людей.

Торжества состоялись в Бериславском районе, на месте расположения бывшей Каменской Сечи. На историческое место казацкой славы прибыли представители государственной власти, военнослужащие ВСУ, представители общественных организаций и украинского казачества, деятели культуры и искусства, молодёжь. Там же прошли общественные гуляния по случаю праздника.

Напомним, что Каменская Сечь была административным и военным центром запорожского казачества. Она находилась в устье реки Каменки на правом берегу Днепра, в нынешнем селе Республиканец Бериславского района Херсонской области. Была основана после разрушения царскими войсками Чертомлицкой Сечи, действовала в 1709-1711 годах.

Автор: 

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Напишіть відгук