СБУ: Крестный ход не угрожает нацбезопасности и не является провокацией

аСоветник главы СБУ Юрий Тандит прокомментировал ситуацию с заявлениями о провокациях во время Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Советник главы СБУ не подтвердил наличие фактических провокаций, которые трактовались как угроза для целостности Украины. По его мнению, для провокаций со стороны иностранных спецслужб можно использовать любой повод. Однако Юрий Тандит отметил: «Нужно различать вопросы, связанные с верой, и вопросы, связанные со спецоперациями, которые могут проводить российские спецслужбы».

В этом контексте Юрий Тандит заверил: «Истинные верующие очень патриотично настроены, потому что по всем христианским канонам нужно принимать ту власть, которая есть. Я говорю о сегодняшнем дне. Среди христиан, которые ходят в УПЦ МП, есть много людей, которые защищают Украину с оружием в руках, которые на Востоке борются за целостность нашей страны. И среди священников я встречал много людей, которые не согласны с политикой Российской Федерации».

Юрий Тандит также отметил, что в случае провокаций СБУ «будет действовать в рамках закона».

Таким образом, представитель Службы безопасности Украины опроверг заявление Председателя Верховной Рады А. Парубия о том, что ему якобы известны «планы по дестабилизации ситуации внутри страны, путем искусственной политического кризиса, беспорядков на улице», о чем он заявил 11 июля этого года.

Напомним, что председатель Службы безопасности Украины В. Грицак во время брифинга 23 марта 2016 года также отверг обвинения в сторону Украинской Православной Церкви. Ранее «Обозреватель» сообщал информацию о том, что Служба безопасности Украины официально опровергла клевету на Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, якобы последняя занимается антиукраинской деятельностью.

Автор: 

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Напишіть відгук